Se encuentran presentes en la naturaleza no formando parte del grupo de los seres vivos o sus subproductos.Los alimentos inorgánicos son mayormente minerales, por lo cual es importante entender que es un mineral y de que manera nuestro organismo los asimila. Un mineral es un elemento inorgánico (en su gran mayoría un metal) que se combina con otro grupo de elementos químicos: un oxido, un carbono, un sulfato, etc, que le da estabilidad al compuesto. Nuestro cuerpo para asimilarlo debe convertirlo, transformarlo en un elemento mas complejo denominado “quelatos”, es por así decirlo un compuesto con partes orgánicas que pueden ser enzimas, hormonas, proteínas, pero sin duda el mas destacado de estos compuestos son los aminoácidos. Es en estas moléculas que el metal esta presente en una estructura orgánica natural que le permite al cuerpo poder utilizarlos.
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Alimento orgánico
En la Unión Europea las denominaciones orgánico, ecológico y biológico para los productos agrícolas y ganaderos destinados a la alimentación humana o animal se consideran sinónimos y su uso está protegido y regulado por los Reglamentos Comunitarios 834/2007 y 889/2008. Los prefijos eco y bio también están protegidos y regulados así mismo en todos los idiomas de la Unión. En cada país hay costumbre de usar uno u otro término. Por ejemplo, en España está más extendido el uso de ecológico, en Portugal y Francia se usa más el término biológico (en francés biologique), mientras que en el Reino Unido se utiliza más orgánico (organic en inglés).Los productores de alimentos orgánicos están obligados a usar únicamente ciertos agroquímicos autorizados2 y no se pueden utilizar para su producción semilla o plantas transgénicas.Los cultivos orgánicos son fertilizados habitualmente con compost, polvos minerales y otras sustancias de origen orgánico. Entre los métodos agrícolas tradicionalmente utilizados están el sistema de terrazas o de barreras naturales para evitar la erosión de los suelos, rotación de cultivos o plantado de leguminosas. Pueden además presentar otras cualidades como un empaquetado ecológico para su disposición al consumidor final.
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